• PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • TENTANG KAMI
Kabar Daerah Jambi
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER
No Result
View All Result
Kabar Daerah Jambi
No Result
View All Result
HOME JAKARTA BABEL JABAR BANTEN JATENG RIAU SULUT ACEH SUMUT KEPRI SULBAR SULTENG SULTRA GORONTALO SULSEL MALUKU MALUT PAPUA BARAT KALTARA KALSEL KALTIM PAPUA SUMBAR JAMBI SUMSEL BENGKULU LAMPUNG JOGJA JATIM NTB NTT BALI KALBAR KALTENG

“Bila Menemukan Anak Yang Tidak Sekolah, Laporkan ke Walikota”

November 8, 2017
in HEADLINE, KOTA JAMBI, PENDIDIKAN, TERBARU
“Bila Menemukan Anak Yang Tidak Sekolah, Laporkan ke Walikota”

Jambi I Kabardaerah.com — Sejak menjabat menjadi Walikota Jambi Dr H Syarif Fasha, sangat memprioritaskan dunia pendidikan.

Tidak terkecuali kepada anak usia dini yang bersekolah di pendidikan usia dini (Paud) dan Taman Kanak-kanak (TK) di kawasan Kota Jambi.

Buktinya dalam memperingati Hari Anak Nasional di Kota Jambi, Fasha menegaskan untuk tidak memaksakan pendidikan dengan metode membaca, menulis dan menghitung (calistung) kepada anak usia dini.

Menurutnya, anak usia dini belum saatnya diberikan metode pendidikan dengan sistem calistung. Hal itu akan dapat berdampak pada tumbuh kembang selanjutnya.

Karena itu, Walikota lebih menyarankan kepada para pendidik untuk menggunakan metode bermain.

ArtikelLainya

Ayah Brigadir J Apresiasi Tuntutan JPU Seumur Hidup Ferdy Sambo 

Anak Dibawah Umur Dicabuli Ayah Tiri dan Pacarnya

Embat Motor Majikan, Buruh Angkut Ditangkap 

“Anak-anak itu adalah harta paling berharga dalam hidup kita. Sebagai orang tua kita harus merawat, menjaga, dan memberikan pendidikan yang terbaik kepada mereka,” ungkap Fasha pada saat upacara Hari Anak Nasional dijajaran Pemerintah Kota Jambi, Rabu (8/11/2017).

Diakuinya, pendidikan yang paling utama dan pertama adalah di dalam keluarga. “Setelah mereka tumbuh kembang, kita ajarkan pendidikan yang baik. Karena awal pertumbuhan anak diperoleh dari didikan dari keluarganya, khususnya kita sebagai orang tua,” papar Fasha dihadapan anak-anak Paud dan TK se-Kota Jambi serta para guru dan jajaran forkompimda Kota Jambi.

Selanjutnya, Fasha juga berpesan kepada para orang tua, supaya tidak memaksakan anak usia dini untuk bisa menulis, membaca, dan menghitung menggunakan teknologi, karena akan berdampak pada tumbuh kembang anak kedepannya.

Walikota juga tidak ingin generasi penerus bangsa, terutama di Kota Jambi sebagai generasi bangsa tidak mempunyai pendidikan.

Karena itu, Dia tidak menginginkan anak-anak yang ada di Kota Jambi tidak bersekolah.

“Jika ada menemukan anak-anak yang tidak sekolah, lantaran tidak ada biaya. Maka laporkan kepada kami, karena itu adalah tanggungjawab pemerintah,” tandasnya. (budi)

ShareTweetSend
Previous Post

PKS Kota Jambi Yakin Fasha-Maulana Jawara 

Next Post

Diduga Ngantuk, Mobil Tangki Pertamina Masuk Jurang

Discussion about this post

Kabar Daerah Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Kabar Daerah

PT KABAR DAERAH INDOMEDIA

Media Online & TV Streaming Nasional

Portal berita dan TV Streaming nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Kabar Daerah dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • TENTANG KAMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER


© 2018 PT. Kabar Daerah Indomedia
Aceh | Sumatera Utara | Kepulauan Riau | Riau | Sumatera Barat | Jambi | Sumatera Selatan | Bengkulu | Lampung | Bangka Belitung | Jawa Barat | Banten | DKI Jakarta | Jawa Tengah | Yogyakarta | Jawa Timur | Sulawesi Utara | Sulawesi Barat | Sulawesi Tengah | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Selatan | Gorontalo | Kalimantan Utara | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Bali | Maluku | Maluku Utara | Papua Barat | Papua