• PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • TENTANG KAMI
Kabar Daerah Jambi
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER
No Result
View All Result
Kabar Daerah Jambi
No Result
View All Result
HOME JAKARTA BABEL JABAR BANTEN JATENG RIAU SULUT ACEH SUMUT KEPRI SULBAR SULTENG SULTRA GORONTALO SULSEL MALUKU MALUT PAPUA BARAT KALTARA KALSEL KALTIM PAPUA SUMBAR JAMBI SUMSEL BENGKULU LAMPUNG JOGJA JATIM NTB NTT BALI KALBAR KALTENG

Kodim 0415/Jambi Siap Terima dan Bina Anggota TNI dari Santri

Januari 16, 2022
in HEADLINE, KABAR TNI, KOREM/KODIM
Kodim 0415/Jambi Siap Terima dan Bina Anggota TNI dari Santri

JAMBI.KABARDAERAH.COM — Dandim 0415/Jambi Kolonel Czi Sriyanto memastikan siap menerima rekrutmen TNI dari jenjang Tamtama hingga Perwira.

Menurutnya, sejak zaman kemerdekaan TNI lahir dan besar oleh ulama. “Kami siap menerima para santri untuk dibina menjadi prajurit tangguh dan profesional, baik Tamtama, Bintara dan Perwira,” katanya.

Diakui Dandim, para santri sudah memiliki akhlak dan karakter yang sudah terbangun di santri.

“Kita harapkan mereka sebagai penerus perjuangan di TNI, baik darat, laut dan udara,” ujar Sriyanto.

Dia menambahkan, bahwa program pembinaan tersebut sudah ada di Kodim 0415/Jambi.

“Nantinya, mereka akan kita bina, yakni pembinaan para calon prajurit baik dari angkatan laut, darat dan udara bahkan polisi dan SPDN ada di Kodim ini,” jelasnya.

ArtikelLainya

Investasi Bodong di Merangin, Korban Rugi Hingga Rp8 M

Jaga Kemampuan Fisik, Personil Koramil Telanaipura Ikuti Garjas Periodik

Danrem 042/Gapu Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam II/Swj 2022

Selanjutnya, Dandim mempersilahkan para kiyai memilih santri yang ditunjuk jadi TNI. Kodim siap membina, baik pisik, kesehatan hingga akademik,” harap Sriyanto.

Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi Pondok Pesantren Provinsi Jambi, Buya Marbutin menyambut baik acuan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman untuk merekrut para santri untuk menjadi prajurit TNI.

“Kami lagi menunggu formaturnya. Kedepannya para santri dari pondok pesantren bisa mengabdikan dirinya menjadi anggota TNI dan semakin banyak prajurit dari TNI,” harapnya.

Sebelumnya, pada akhir tahun lalu Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengumumkan akan membuka pendaftaran dan rekrutmen khusus bagi santri. Perekrutan itu dibuka untuk jenjang Tamtama hingga Perwira.

“Pada kesempatan kali ini juga, saya akan merekrut prajurit baik tamtama.Bintara maupun perwira khusus para santri. Dari pesantren-pesantren termasuk dari lintas agama, khususnya dari muslim, ada khusus lagi tafsir Alquran,” kata Dudung lagi.

Dudung mengungkap alasannya. Sebab, mereka para santri yang dididik di pesantren pastinya memiliki akhlak yang terjaga.

Di kesempatan itu, jenderal bintang empat tersebut juga mengatakan bahwa akhlak itu bisa terimplementasi, maka TNI tidak merugikan rakyat. Dia berharap dari para santri, ketika nantinya telah masuk ke dalam dunia militer maka dapat lebih tenang ketika menghadapi situasi apapun.

“Para santri ini juga nanti akan jadi prajurit yang berakhlak, prajurit yang di lapangan nantinya menghadapi situasi apapun mereka lebih tertata di dalam komunikasi khususnya di dalam bertingkah laku,” ujarnya.

(azhari)

ShareTweetSend
Previous Post

15.000 Anak di Kota Jambi Sudah Divaksin

Next Post

Pembacokan di Warung Sate Jambi Diungkap, 5 Orang Remaja Ditangkap

Discussion about this post

ADVERTISEMENT

Kabar Daerah Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Kabar Daerah

PT KABAR DAERAH INDOMEDIA

Media Online & TV Streaming Nasional

Portal berita dan TV Streaming nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Kabar Daerah dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • TENTANG KAMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER


© 2018 PT. Kabar Daerah Indomedia
Aceh | Sumatera Utara | Kepulauan Riau | Riau | Sumatera Barat | Jambi | Sumatera Selatan | Bengkulu | Lampung | Bangka Belitung | Jawa Barat | Banten | DKI Jakarta | Jawa Tengah | Yogyakarta | Jawa Timur | Sulawesi Utara | Sulawesi Barat | Sulawesi Tengah | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Selatan | Gorontalo | Kalimantan Utara | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Bali | Maluku | Maluku Utara | Papua Barat | Papua