Dandim 0420/Sarko Bersama Dengan Perwira Kodim Melaksanakan Pengecekan Ketahanan Pangan Terpadu

JAMBI.KABARDAERAH.COM – Sarolangun. Bertempat di Kompi Senapan A Kecamatan Pelawan Kabupaten Sarolangun dilaksanakan peninjauan lahan ketahanan pangan oleh Dandim 0420/Sarko Letkol Inf Suyono S.Sos bersama dengan para Perwira 0420/Sarko. Kamis (23/5/24).

Ketahanan pangan terpadu merupakan salah satu program Nasional yang telah dicetuskan oleh Presiden RI Joko Widodo. Dalam hal ini TNI memiliki tanggung jawab besar dalam keberhasilan ketahanan pangan Nasional. Kodim 0420/Sarko yang merupakan Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) perlu menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan dinas terkait sehingga setiap kendala dapat diselesaikan bersama.

Kendala saat ini ialah kurangnya debit air hujan sehingga menyulitkan petani dalam melakukan penanaman, Hal ini menjadi perhatian utama dan sedang diupayakan solusinya.

Letkol Inf Suyono S.Sos mengatakan pentingnya dalam program ini. Ia berharap sinergi ini dapat meningkatkan hasil pertanian dan menjaga ketahanan pangan di wilayah tersebut. Kerjasama antara pemerintah, militer, dan masyarakat sangat penting untuk mengatasi masalah kekurangan air ini,” ujarnya.

Setelah melaksanakan peninjauan di lapangan, Dandim beserta jajaran terkait akan berusaha untuk memecahkan permasalahan yang terjadi untuk membantu para petani dan mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional.

Penulis : Helmikey

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *