• PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • TENTANG KAMI
Kabar Daerah Jambi
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER
No Result
View All Result
Kabar Daerah Jambi
No Result
View All Result
HOME JAKARTA BABEL JABAR BANTEN JATENG RIAU SULUT ACEH SUMUT KEPRI SULBAR SULTENG SULTRA GORONTALO SULSEL MALUKU MALUT PAPUA BARAT KALTARA KALSEL KALTIM PAPUA SUMBAR JAMBI SUMSEL BENGKULU LAMPUNG JOGJA JATIM NTB NTT BALI KALBAR KALTENG

Kerjasama Dengan Singapura, Pemkot Jambi Uji Swab Sendiri

Juni 12, 2020
in ADV KOTA
Kerjasama Dengan Singapura, Pemkot Jambi Uji Swab Sendiri

 

JAMBI.KABARDAERAH.COM — Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi akan segera mempersiapkan pelayanan uji swab mandiri, sebanyak 10 ribu Extraction Kit Reagen rencananya akan diberikan pemerintah Singapura kepada Pemkot Jambi, Jumat (12/6/20).

Hal ini disampaikan Walikota Jambi Syarif Fasha setelah selesai melakukan Hand Over  Virtual Ceremony atau serahterima secara online di Griya Mayang Rumah Dinas Walikota Jambi.

“Kita melaksanakan serahtrima secara online dari Temasuk Foudation Singapore yaitu holdingnya BUMN Singapur, yang difasilitasi oleh Duta Besar Indonesia di Singapur. Dan juga kita dibantu oleh gugus tugas wilayah kepulauan Riau,” ujar Fasha.

Kit reagen sendiri merupakan salah satu komponen utama dari Polymerase Chain Reaction (PCR) atau uji swab yang dapat mengetahui ada atau tidaknya virus.
Dengan adanya bantuan tersebut Fasha mengatakan bahwa kedepannya untuk pelaksanaan uji swab tidak lagi dikirim ke pusat. Sehingga hasilnya akan lebih cepat diketahui.

“Kita mendapat Extraction Kit yaitu salah satu alat atau reagen untuk tes PCR nantinya yang kita merencanakan tes PCR uji swab ini tidak lagi di kirim ke Jakarta atau Palembang tapi kita lakukan sendiri,” jelas Fasha.

ArtikelLainya

Fasha Harap Kota Jambi Test PCR Mandiri

Fasha Sepakati Integritas Kerja

Fasha Pimpin Apel Relaksasi

Selain Extraction Kit, Fasha mengatakan bahwa pemerintah Singapura juga memberikan bantuan sebanyak 2 ribu liter konsetrat untuk pembuatan Hand Sanitizer. Dan nantinya akan dibagikan kepada masyarakat Kota Jambi secara gratis.

“Konsentrat sebanyak 2 ribu liter, ini akan dicampur dengan air bersih menjadi 200 ribu liter. Yang akan dibagikan kepada masyarakat Kota Jambi masing-masing mendapatkan setengah liter,” jelasnya.

Tags: fasha
ShareTweetSend
Previous Post

Pembangunan Jembatan Merangin 2 Mulai Dikerjakan

Next Post

Gamers Wajib Punya 5 Perlengkapan Gaming Terbaik Ini!

Discussion about this post

ADVERTISEMENT

Kabar Daerah Network

  • Aceh
  • Sumut
  • Sumbar
  • Kepri
  • Riau
  • Jambi
  • Sumsel
  • Bengkulu
  • Lampung
  • Babel
  • Yogyakarta
  • Banten
  • DKI Jakarta
  • Jabar
  • Jateng
  • Jatim
  • NTB
  • NTT
  • Bali
  • Kalbar
  • Kaltara
  • Kalteng
  • Kaltim
  • Kalsel
  • Sulut
  • Sulbar
  • Sulteng
  • Sultra
  • Sulsel
  • Gorontalo
  • Malut
  • Maluku
  • Papua
  • Papua Barat

Tentang Kabar Daerah

PT KABAR DAERAH INDOMEDIA

Media Online & TV Streaming Nasional

Portal berita dan TV Streaming nasional yang tersebar di seluruh Indonesia. Memberikan informasi daerah terupdate, tercepat dan terlengkap.

Seluruh Wartawan Kabar Daerah dibekali oleh ID Card dan Surat Tugas yang terdaftar dalam Box Redaksi.

  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • REDAKSI
  • KODE ETIK
  • TENTANG KAMI
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
    • INVESTIGASI
  • OLAHRAGA
  • KAB/KOTA
  • PARIWISATA
    • SENI & BUDAYA
  • POLITIK
  • PROFILE
  • EKONOMI
  • INTERNASIONAL
  • MEDIA PARTNER


© 2018 PT. Kabar Daerah Indomedia
Aceh | Sumatera Utara | Kepulauan Riau | Riau | Sumatera Barat | Jambi | Sumatera Selatan | Bengkulu | Lampung | Bangka Belitung | Jawa Barat | Banten | DKI Jakarta | Jawa Tengah | Yogyakarta | Jawa Timur | Sulawesi Utara | Sulawesi Barat | Sulawesi Tengah | Sulawesi Tenggara | Sulawesi Selatan | Gorontalo | Kalimantan Utara | Kalimantan Barat | Kalimantan Tengah | Kalimantan Selatan | Kalimantan Timur | Nusa Tenggara Barat | Nusa Tenggara Timur | Bali | Maluku | Maluku Utara | Papua Barat | Papua